調理実習(5・6年生)

2024年11月15日 18時14分

 15日(金)、家庭科「こんだてを工夫して」の学習で、5・6年生が調理実習を行いました。5・6年生が考えた1食分のメニューは「ご飯・みそ汁(大根・豆腐・玉ねぎ)・ジャーマンポテト・人参とほうれん草ともやしのナムル」です。3つの班に分かれて、みんなで協力しながら作りました。

 給食後の実習だったため少量ずつ分け合って試食しましたが、あまりのおいしさに「おいしい。もっと食べたい。」という声がたくさん聞かれました。友達の作った料理に対して「おいしかったよ。」「ちょうどいい味付け。」とそれぞれが感想を伝え合いました。

DSC00419 DSC00420 DSC00421

DSC00423 DSC00428 DSC00431

DSC00432 DSC00435 DSC00436

DSC00442 DSC00443 DSC00437