授業の様子(1・2年・5年)
2021年6月26日 10時00分25日(金)3時間目に5年生が家庭科「野菜をゆでよう」の学習で、じゃがいもをゆでる実習をしました。じゃがいもの芽には毒があることや野菜には水からゆでるものと、湯からゆでるものがあること、ゆで上がったかどうかの確認の仕方等を学びながら、手際よく実習をすることができました。学んだことを家庭でも生かしてほしいと思います。
1・2年生は七夕飾りを作っていました。それぞれの願いを込めて、笹の葉に結んでいました。
25日(金)3時間目に5年生が家庭科「野菜をゆでよう」の学習で、じゃがいもをゆでる実習をしました。じゃがいもの芽には毒があることや野菜には水からゆでるものと、湯からゆでるものがあること、ゆで上がったかどうかの確認の仕方等を学びながら、手際よく実習をすることができました。学んだことを家庭でも生かしてほしいと思います。
1・2年生は七夕飾りを作っていました。それぞれの願いを込めて、笹の葉に結んでいました。