授業の様子(5・6年)
2022年6月10日 08時00分9日(木)2、3時間目に5・6年生が家庭科で調理実習をしました。それぞれの野菜についての栄養や切る大きさや炒める順番など事前の学習を生かした実践です。調理器具の扱い方も丁寧に学習していたので、安全に調理ができました。もちろん、換気や消毒など感染症対策を施したうえでの実施です。完成したものを試食して、今後の学習につなげていきたいと思います。
9日(木)2、3時間目に5・6年生が家庭科で調理実習をしました。それぞれの野菜についての栄養や切る大きさや炒める順番など事前の学習を生かした実践です。調理器具の扱い方も丁寧に学習していたので、安全に調理ができました。もちろん、換気や消毒など感染症対策を施したうえでの実施です。完成したものを試食して、今後の学習につなげていきたいと思います。