調理実習(5・6年)
2023年2月9日 11時20分9日(木)2、3時間目に5・6年生が調理実習を行いました。家庭科「こんだてを工夫して」の単元の中の「工夫して毎日の食生活に生かそう」という学習で「ジャーマンポテト」を作りました。班で担当を決め、協力しながら上手に調理していました。また、自分で作れる料理が一品増えました。今後の家庭での生活にも生かしていきたいです。
9日(木)2、3時間目に5・6年生が調理実習を行いました。家庭科「こんだてを工夫して」の単元の中の「工夫して毎日の食生活に生かそう」という学習で「ジャーマンポテト」を作りました。班で担当を決め、協力しながら上手に調理していました。また、自分で作れる料理が一品増えました。今後の家庭での生活にも生かしていきたいです。